Море

Александр Гирич
На берегу средь голых скал
Мне море жалуется шумно.
Я от него уже устал.
По-моему, оно безумно...

Ворчит, бурлит и говорит,
Устало, мол, оно ужасно,
А впереди все так неясно...
Такой вот южный колорит

Сижу на камушке большом,
Кидаю маленькие в море
И думку думаю о том,
Что надо возвращаться вскоре

В Москву. Туда, где моря нет...
Какой безрадостный сонет!