И снова осень на дворе

Avran
И снова осень на дворе.
Желтеют листья в сентябре.
Они на землю опадают

И кроны лиственные тают.
Деревья, руки поднимают
В мольбе к небесной синеве.

Вот отчего так грустно мне.
Настало время золотое
И лист, шуршащий под ногою,

Напоминает о зиме.
И всё же жалко очень мне
Поры златой очарованья,

Где спрятана природы тайна –
Рожденья, смерти и сознанья.
Вот отчего мне так печально.