Сказки на ночь Ущипни и нещипай

Зосима
ТЫ ЗАСЫПАЕШЬ? А Я НЕ ХОЧУ!
ДАВАЙ ТЕБЯ Я ПОЩЕКОЧУ!

Жили как-то старик со старухой,
И было два сына взрослых у них,
А имена их такие были:
Семет (Щипай) и Семетмэ (Нещипай).

Вот заболел старик
И братьев попросил,
Наловите мне рыбы,
Мать сварит ухи и станет мне легче.

- Конечно, отец! – Сказали сыновья,
Взяли удочки и к озеру побежали споро,
Сев в лодку на середину выплыли,
Закинув удочки, стали удить.

Вот так улов им удался,
То сорожка размером в локоть,
То щука величиною с палец,
В общем много наловили.

А под конец, закинул удочку Семет,
И попалась рыба ростом с человека!
И потянула она за собой лодку с рыбаками,
Пол-дня катались Семет и Семетмэ!

Вот вечер настал, и рыба устала,
- Я сейчас её достану, сказал Семетмэ,
И прыгнул в воду…
А кто в лодке остался?

Правильно, давай-ка, двигайся поближе,
Тебя я ущипну, раз сам ты попросил!