Я снова становлюсь ребенком

Зосима
Я снова становлюсь ребенком,
Таким беззащитным и малым
Как сын мой младший – три года,
И меньше проблем сразу!
Одеться, обуться?
А папа?
А мама?
Опять же брат есть и сестрица.
Накормили и спать уложили
С почетом! И я уплываю! Плыву
По морям, по волнам, где не был ни разу,
Но это как раз не проблема,
Мне мысли мои все позволяют!
Весь мир облететь? Да запросто!
И к звездам другим и к мирам,
Везде меня примут с радостью!
Распростерты объятья у Бога,
Он же любит нас всех одинаково!
А мы по грехам то взлетаем,
А то и в стремнине плывем,
Бывает и омут влечет, не спрашивая!
Вот здесь нужна остановка,
А я задумался и пролетел,
И такое бывает часто!
Вполне естественно воздаяние,
Что я получаю.
 Всевышний не может
До меня достучаться! Закрывает глаза.
И я блуждаю в потемках,
Грехами своими завален по горло.
Мне бы очи поднять и взглянуть,
Но глаза в пелене…
И лишь мысли полет может выкрикнуть
«Боже! Прости меня грешного!»
Сорок лет за спиной, это много иль мало?
Всего лишь сорок или уже?
Вот у меня переломный момент!
Что-же делать то дальше?
Что такое «Во славу Божию трудиться»?
Просто землю копать?
А может как раз мысли полет
С Космоса нитью связав,
Все ресурсы Земли разумно использовать?
И как это делать, как с Божией помощью
Мыслить начать?
А как получится, как я узнаю?
Узнаю или подумаю, будто бы я это,
Взлетел сам собой и мысль
Мне пришла самостоятельно?
Все мысли от Бога? Или не все?
Иль по грехам мне мысли диктует бесов сообщество?
Скорее и то и другое,
И надобно Бога благодарить
За возможность общения с Ним.