Майский ветер

Евгений Игнатченко
В дни весенние, ещё не длинные
Закружили вьюги тополиные...
Собирает ветер вату в хлопья
И бросает ими в незнакомых.

Встречной девушке запутал кудри
И обдал пушинками, как пудрой,
Прикаснулся к кофточке прозрачний
И смутился формою добрачной.
 
Полетел за пчёлкой хлопотливой
И наморщил простыню залива,
Под крыло попал горластой чайке
И столкнулся с тополем нечайно.

Снова пухом полон рот набился,
Снова ветер в тишину влюбился,
Снова вихрем пух сбивает в комья
И швыряет ими в незнакомых.

Поиграй, вихрастый, шаловливый,
Майским утром свежим и счастливым.
Если лето знойное нахлынет -
Приноси нам тучки с тёплым ливнем.

А пока-что ветер беззаботный
Белый вальс с пушинками заводит,-
Освежай нам тело на работе,
Уноси подальше дым заводов.