Когда кудрявый юноша-рассвет...

Петроff
Когда кудрявый юноша-рассвет
Точёную головку нервно вскинет,
Глаза его бесятами запляшут
И волосы рассыплются лучами,
Зацепятся в редеющей листве
И соскользнут, примерно к половине
Девятого, в стакан с горячим чаем,
Порвутся спектром, заструятся дальше

К лицу, твоим губам полуоткрытым
И защекочут пуговку-носишко,
Ты засопишь, проснешься и чихнешь.
И скажешь, что щекотки не боишься...