Остановившие время

Wally
           ** впечатления от посещения ИТК-зоны


Бегут за окном сады и поля,
Уносятся резко остановки с именем,
А вот и то место, где жизнь с нуля,
Где стрелки часов, разбитых временем
      Заборы с кoлючкой и вышки в углах,
      Граница времён очерчена явно
      Поступки родили коробки бумаг,
      Которые властвуют жизнью бесславно
Безжалостный взгляд караульных солдат,
Готовых стрелять и поэтому в стрессе,
На фоне давящего кашля собак
Тут судьбы ломаются в жизненном прессе
      Здесь, в зазеркалье, всё смещено,
      Что было бесплатно, имеет цену,
      А что и нарушено – не прощено,
      И ляжет зарубкой без веры в отмену
Здесь поневоле законы свои,
Лишь сильные духом способны выжить,
И лягут обиды на нервы в слои,
И в сердце надеждой свобода дышит….
      Мотает счётчик километры в город,
      Дорога виляет серой сушей,
      А перед глазами противоречий холод,
      Не дай мне Господи застудить душу.

---- 9.09.2002 ----