Жeлeзнодорожное, в две колеи

А.Мюллер Садовник
I.
Душно. Шуршит газета.
В разрывах пионов вагоны.
Я заполнял перегоны,
Рисуя лета портреты…

Желтые пятки света.
Черные пятна окон.
Напротив – девичий локон
Звать то Вас как? – Света…

Рядом жуёт котлету
Дачник и дремлют дети.
Я не брожу по свету,
Катаюсь в зелёной клети…

Да, электрички люблю я,
Пусть их другие ругают!
Я же, взяв краски, малюю
Дорогу к зелёному раю…

… Желтые пятки света.
Черные пятна окон.
Напротив – девичий локон
Звать то Вас как? – Лето.


II.
Желтые зубы плафонов
Считаю в бреду до ста
Мысль о последнем патроне
Пришла ко мне неспроста…

Я весну торопил безнадежно
Зиму пугая легкой одеждой
Зима ж плевала! Её огрехи
Скрывал март предатель, штрейкбрехер!
В гонке любой проигравшие будут!
В койке с судьбой предававшийся блуду,
Был заражен страшней гонореи
Желаньем, как птица взлететь поскорее!
Крылья же были не по размеру,
В бездну рухнул, потерявший веру
В судьбу и в себя, а впрочем…
Каждый из нас Икара корчит!

Так что плевать на удачу!
Поеду-ка лучше на дачу!