Женщина-Ночь

Виола
Подари мне, красавица, ночь, подари.
Запыленному страннику дверь отвори.
И не спрашивай - кто, и куда держишь путь.
Знаю лишь, - до зари не уснуть, не уснуть,
Не уснуть...

  Окуни в эту ночь,
  Сожаления - прочь.
  Опои допьяна,
  Не вдова, не жена.
  И не плачь о любви,
  Не казни, не кляни,
  Обними меня, грешного,
  Боль утоли...

Мне уже не взлетать,
Мне уже не пылать.
Ни угла, ни приюта вовек не сыскать
Пепелища любви,
Черный пепел в крови,
То ль Судьба, то ль заклятье -
Дороги Земли ?

  Затяни меня, ночь,
  Сожаления - прочь,
  Опои допьяна,
  Не вдова, не жена.
  И не плачь о любви,
  Не казни, не кляни,
  И в бездонную ночь
  Затащи, затяни.

Закружи меня, ночь      
Сожаления - прочь
Ворожи допьяна,
Не вдова, не жена.
Не моли о любви,
Не казни, не кляни,
Обними меня, Женщина-Ночь,
Обними

   Обними меня, Женщина-Hочь, обними
   Hе уснуть, не объять все доpоги Земли
   Мне уже не взлетать
   Пепелища любви...
   Hе вдова не жена
   Hе казни не кляни
   Hе казни не кляни
   Обними...