Я чей-то позабытый клон...

Элак-Людовед
Я чей-то позабытый клон -
Несчастнее овечки Долли.
За что я признан недостойным
С творцом своим побыть вдвоём?

О, где ты, блудный мой отец?!
С вершины смотришь исподлобья,
По образу чужих подобий
Терновый мне плетешь венец?

Каких надежд не претворил,
Каких не выполнил пророчеств,
Что среди тысяч одиночеств
Остался навсегда один???

Услышь, Создатель, тяжкий стон -
Сё вопиет к тебе твой клон!