Жизнеутверждающее

Александр Гирич
Металл, бетон, асфальт, стекло,
Дома, дома, дома... дороги.
Водоворотом унесло,
О рифы стен побило многих.

Угарный газ, бензин, этил,
Машины, фабрики, заводы,
Чума, холерный карантин,
Скачки безумные погоды.

Здесь дождь опасен, реки - яд,
В них льют отходы непрерывно,
А пыль, как люди говорят,
Давно уже радиактивна.

А там...
              Такая тишина.
И мхов пушистая перрина...
Узор ветвей, покой, луна...
На этом кладбище старинном.