Ночью приходят...

Александр Гирич
Ночью
Приходят рифмы,
Садятся тихонько рядом,
Смотрят задумчивым взглядом.
Такие послушные рифмы.

Ночью
Стихи приходят,
Просятся на бумагу.
Им все равно на какую.
И что они в ней находят?

Рифмы,
        стихи
              и звезды
Приходят к нам только ночью.
Это я знаю точно.
Но все равно засыпаю ...