Еще год жизни позади

В.Евсеев
Ну, вот и все! Я снова начал жить!
Вот так же происходят жизни смены!
Все, как и прежде: я хочу любить
И даже не заметил перемены!

Мы жизнь ведем как органайзер,
Где отмечаем наши памятные дни.
А жизнь скорей напоминает айсберг:
Все спрятано, торчат вершки одни!

Мы замечаем эти вот вершины,
Совсем не зная, что там под водой:
Гора из льда или скорлупка льдины,
Чем обернется – счастьем ли бедой…

Чтобы крушений в жизни не терпеть,
Должны мы вглубь вещей смотреть!