Вдохновение не конкретно

Вадимра Майский
Когда разверзлась плотоядно
Нагая белизна листа,
Когда в глазах играют пятна,
Когда подводится черта,
Когда слова своих значений
Лишаются и норовят
Стать жидкою, бесплотной тенью,
Кругом сьедая всё подряд,
Когда точёные абзацы,
Проваливаясь между строк,
Летят в бездонности простраций
И бесконечности дорог.
Обыденность привычных будней
Себя не в силах соблюсти.
И всё-таки усталый путник
Не сможет одолеть пути,
Ведь нет его. Он только снится
Продукт бездарности богов
И дьяволов. Освободится
Мятежный разум от оков
И бьется в стены трафарета
Безумных мыслей суета.
Сгоревшая душа поэта
Без вдохновения пуста.
Астральня чужая сущность,
Рассказаная нараспев,
Чтоб нам потворствовать и мучить,
Косыми строчками осев,
Забудется. Испив беспечность,
И захлебнувшись, из горлА.
Безликая, немая вечность
Поглотит бренные тела.