Золотая середина

Юлия Шапошникова
Меня пугает одиночество.
Да и тебя оно не радует.
Всё разрешилось так, как хочется.
А хочется не так, как надо бы.

Запахло вдруг листвою пресною,
Дома уже в туман укутались,
Природа утомилась к осени,
И мы с тобой совсем запутались...

Практически исчезли праздники.
Рожденья с Рождеством - не в счёт.
Тебе Коран роднее матери. Мне - Бог,
С ним всё наоборот.

...Нравоученья не раскроют истины -
Она в глубинах нашего сознания.
Кому-то ближе лето тухлое,
Иные ж зиму ищут в жарких странах.

Достичь того, что золотой зовётся серединою
Под силу мудрецам лишь, старцам с проседью.
Не претендую я на новое открытие.
Скажу лишь: "Пообщайтесь с осенью!"