Всей-то одежды - булавка от сглаза в язык

Дмитрий Мурзин
#

С. Самойленко

Всей-то одежды - булавка от сглаза в язык.
Всех-то игрушек - арабских кровей снеговик.
В море обид тихо канут кукушкины слёзки...
Скрутит тоска-паралич по рукам и ногам...
В козье копытце - на брата - по сотенке грамм
И пейзаж, чисто русский - на веники в баню - берёзки.

                ,
И шелести на полке разморённой листвой,
Носом в сугроб - чем не волчий получится вой
И молодая луна - неукраденный дьяволом месяц...
Дай-ка парку... Два замаха, а третий - прихлоп,
Морда пылает - за благо воспримет потоп,
Лейся водичка, как песня студёная, лейся.

Вся-то отрада - хлебнуть после бани пивка,
Вынуть булавку - проверить глагол языка,
Сердце ожечь, наступив на горячее пяткой.
Книгу - под мышку. Будильник поставить на шесть,
Не без надежды на то, что подохну не весь...
С явным намереньем утром исполнить зарядку.

1996 г.