Кассандра НЕ советует Орфею

V.V.On.
Мой друг, вступив на скользкую
Дорогу стихотворчества
(Антр ну скажу, что пользою
Занятие не кончится),
Меня послушай, старую пророчицу.

А ждёт тебя, касатик мой, дорога на гора,
Местами шоколадная, как челюсти (хи!) Ра
(в Египте были знатные с какао бутербра…).

Там, бают, рыщут чудища
Опасней Терминатора –
Остерегайся в будущем
Попасться Хламинаторам!
Такие же, как первые, но страшные.

Тотально демонстрируя недюжинную прыть
Оповещают гимнами: нашли кого покрыть!
Поймают, ламинируют – а ты не вздумай дры…

Обвешают, стихи?но так,
Лаврушкой купоросною,
Да обцелуют лиру, а
Тебе её, в засосах всю –
Зелёнкой ретушировать.

Сидел на табуреточке, базарил тихо с нэцкою,
А приползли разведчики – толпа придёт, отрецают!
Ну, каково теперь тебе под плёнкой с этикеточкой?

И ладно, если бы всё как
Всегда – приятно даже,
А то найдётся ведь ?удак,
Который правду скажет,
Вот ситуация – бывает редко гаже.