Дым иллюзий

Rashid
Очередных иллюзий дым рассеялся, -
И бездною отрылись мне пути.
На всё на то, на что вчера еще надеялся,
Уверен завтра никогда мне не найти.

Горит, пылает лес могучим пламенем,
Небрежно стелется по матушке Земле.
Никто не знает, что на свете праведно
И что искать нам следует в золе.

А дым исканий, искажая наши знания,
Ведет к фантазиям, несбыточным мечтам.
Из Библии, чеpпнув иносказания,
Мы возвращаемся к далёким временам...