Надо очень сильно испугаться...

Ишимцева Екатерина
Надо очень сильно испугаться
И понять, что больше так не будет.
Больше никогда не будет страшно,
И не будет больно никогда.

Мягкий снег коснется щек и пальцев,
Заблестит на варежках и шапке,
Поседеют брови и ресницы —
Брови и ресницы у тебя.

Я с тобою рядышком состарюсь,
Но не отпущу твоей ладони —
Высохшую, сморщенную руку
Поднесу к старушечьим губам.

Мы умрем, конечно, в день единый.
Снегом занесет  наш дом уютный.
И никто на свете не посмеет
Наши руки рассоединить.

Но сначала надо очень сильно,
До сумасхождения, до боли,
До отчаяния испугаться,
Что с секунды этой — нет тебя.