Касыда террориста

Бегемот
Раскрыты двери и овевает
Пустыню мира прохлада Рая.

Пора для жатвы. Бьет время гнева.
Клинок Аллаха свистит, карая.

Да что терять вам? Пустые жизни
Мчат обреченно в костер, порхая.

Кафир, где продал ты честь и веру?
Что обретешь ты, как крот стараясь?

Греби в карманы, твори карьеру.
А кто ребенку слезу стирает?

Твой идол - доллар. Твой храм – контора.
Молись кумиру, на чек взирая.

Там скоро старость – и вот награда:
Умрешь заброшен. Где жизнь вторая?

Твой предок пер через жар и стужу,
Пират, призы с кожей стран сдирая.

И равный с равным клинки встречались,
И спор звенел у земного края.

Но Дрейк и Родс - это смерч пустыни,
Биенье дебрей, гроза морская.

Тот враг был храбр. Ты ж пердишь со страху,
Мешок с трухой, на экран моргая.

Да, путь открыт, путь ветров Аллаха, -
Довольно срать, белый свет марая!

Нет невиновных! Ты жрешь и гадишь,
Как дар дерьмо свое в мир швыряя.

Рабам – расти на гнилье и грязи.
Ждет серп. Рабы – что трава сырая.

И грянет гром. И в ответ армады,
Взлетят, гранит и песок терзая.

Пред страшной мощью вскричит пустыня,
И сами горы падут, смиряясь.

Аллах! За что непомерной силой
Гордится враг, тебя презирая?

Ты не ответишь. Твердит лишь вера,
Что в Рай войдем, этот мир теряя.

Да, яд неверных разрушит души,
А сила страны гнет, попирая.

Без нас. Очнитесь – жизнь бред и бремя,
Пора проснуться – труба играет.

Еще есть время промчаться, вспыхнуть,-
Пусть прогремят в небесах карнаи!

Пускай и в норах дрожат кафиры –
Пусть реет ужас над вражьим краем!

Пусть рухнут башни, пускай в эфире
Взорвутся вести вороньим граем.

Пусть небоскребы крошатся прахом,
Пусть город в корчах кричит, сгорая.

Пусть полыхнет, как огнем витрины,
Как старый хворост в сухом сарае.

Аллах! Идут к тебе фидаины!
Прими же их, в себе растворяя!

В твой свет предвечный влетим со взрывом,
Покуда медлит мир, умирая.

А вы, вы спите под верным кровом!
Вы спите! - души чадят, мерцая,

И пламя ждет, чтоб воскреснуть Новой,
Покорно страшному зову Рая.