Стишки в альбом

Boris Pankin
             развитие движется по спирали(чья-то глупость)

самоповторенья неизбежны.
жизнь прожить -- не водку из горлА,
запрокинув голову небрежно,
в подворотне пить. она не зла

просто безголова и безлика
ну понятно -- головы-то нет
я ей принесу цветок -- гвоздика --
на могилку. через 20 лет

начинаешь понимать -- спирали,
как фигуры, в этом мире нет
круг замкнулся и выходит врали
нам учителя. один поэт

давеча сказал мне, безнадежно
взяв стакан граненый со стола:
самоповторенья неизбежны.
жизнь прожить -- не водку из горлА.