Dec Sui

Олег Спирин
Золотой яркий шар сжигает лучами
Полувысохший лист, парящий во тьме.
Мне хорошо, мне не спится ночами,
И я утопаю в ночной тишине...

Над моей головою тьму разрезает
Не успевший исчезнуть вечером луч;
Он остался - чего-то ему не хватает,
Он укрылся от солнца с помощью туч.

Мы вдвоём с ним - и больше не одиноки.
Мы не говорим - нам слова не нужны.
Нас огибают ветра потоки,
Не трогая нас - для них мы странны...

Я и Он, Он и я в темноты преломленьи;
Он парит, я сижу - или наоборот.
Днем бы мы вызвали недоуменье,
Но, к счастью, ночью спит весь народ.

Здесь могу я остаться, могу я забыться;
Здесь могу я найти настоящий покой;
Здесь могу я в угодно кого превратиться...
Смерть идет...Я не твой, Жизнь. Нет, я не твой...