Осенняя любовь

Чикin
По листве кровавой, октябрём дыша,
Ты идёшь у клёнов на виду.
Так же мимолётна, так же хороша
Ты была в далёком том году.

Налетели ветры памяти седой.
Подхватило сердце стук дождя.
И смешает вечер вторник со средой,
И застелит окна мне  вода…

Было это. Было…Я не ждал звонка.
Ты явилась в мой унылый мир,
Пойманная ливнем в парке без зонта,
С книгою, зачитанной до дыр.

Разливает туча лужи на асфальт.
Босиком по лужам ты идёшь.
Я гляжу сквозь стёкла, комкая печаль,
Как с тобой шагает рядом дождь…