Той параллельности, в которой...

Евгения Райзер
В той параллельности, в которой не живу,
Где осень вышибает память пробкой,
Где становлюсь прирученной и кроткой,
Тем отрицая родственность ежу.
Где сужена практичная мораль,
Где суженый не тот, который в спину
Сопит тихонько, предвещая мину
Довольствия к утру и нервов сталь,
А тот, что вызывает дежавю
Одним движеньем слова на пороге…
«Он не придет» — на выходе паролем
Той параллельности, в которой не живу.

В той параллельности, в которой я живу,
Глаза мои светлее малахита,
Карманных женщин время не разбито
На детство, юность, старость. Рыжину
Не вытравляю перекисью лет,
И сплю не там, не с теми, и не в тему.
Вбиваю «не приду» легонько в темя
Послушным, кротким (крепость Бoжoле).
И сильная на стыке двух времен,
И признавая право на ошибки,
Я мостик не протягиваю зыбкий
В ту бережность, куда придет не он.