Рука

Вера Баева
Услышь: в руке, горячей как песок,
Струится кровь, толчками жилка бьется.
С ладони еле слышный голосок, -
Ударь о камень! – стоном отзовется.

Рука судьбы развеивает мрак,
Звон колокольный в синем небе тает…
В ладони отпечатан Зодиак,
Узорами веков рука вещает.

С украинского. Стихотворение Е. Пасичной