Где-то есть небо...

Велес
Прозрачные буквы, воспаленные веки,
Седой паутиной подернутый мир,
Где-то есть небо и в нем мое солнце
Уверенным шагом покидает надир.

Мертвые рифмы, дрожащие пальцы,
Пьяной тоской помутившийся взор,
Где-то есть небо и в нем мои звезды
Сплелись в бесконечный хитрый узор.

Кособокие строки, сжатые губы,
Мы через мост молча идем,
Где-то есть небо и в нем мои тучи
Плачут соленым и теплым дождем.

23 августа 2002 года