Сентиментальный крутой

Михаил Юрьевич Колежонков
      В ресторане класса «люкс» ем с икрой оладушки.
      Сам не знаю почему, слышу голос бабушки:

      «Ну, внучок мой, и дела:
      Кушанье с икоркой!
      А я, дура, померла
      Подавившись коркой».

      С проституткой класса «люкс» таю от усладушки.
      Снова слышу над собой причитанья бабушки:

      «Что ж ты, милый мой внучок,
      Позволяешь лишнего,
      Запираешь на крючок
      Заповедь всевышнего».

      Возле клуба класса «люкс» встала смерть-громадушка.
      Заслони же грудь мою, ласковая бабушка!

      Только пуля сквозь неё
      Пронеслась, не мешкая,
      И вонзила остриё
      Прямо в тело грешное.

      Вот в гробу я класса «люкс» хороню бравадушку.
      Сам не знаю почему, снова вижу бабушку.

      То ль живая, то ли нет,
      Больше не ругается,
      Головой качает вслед,
      Грустно улыбается.
                август 2001