Зачем грустить о птице улетевшей?

Борис Папуас
Зачем грустить о птице улетевшей?
Она давно уж сладко не поёт.
И сам, опустошённый, постаревший,
Ты не осилишь дальний перелёт.

Так может, плыть и плыть, не истязая тело,
Туда где весело и рыбкам, и морям,
Где были бы смешны: и Яго, и Отелло?
Но там, увы, совсем нет места якорям.

Так может, к ослепительным вершинам,
Взяв ледоруб, гитару и мольберт?
Но кто же за тебя поздравит сына,
Когда исполнится ему пятнадцать лет?

Так не грусти о том, что откипело!
Проснись и оглядись по сторонам:
Быть может в той вон, звонкой, загорелой,
Есть всё, о чём мечтаешь по утрам?