Кружевная прохладная тень...

Юрий Бочков
Кружевная  прохладная  тень
В  переулках  пятнит  тротуары.
Перед  нами  обыденный  день
Суетится  с  нехитрым  товаром.

Предлагает  минутный  успех
За  кусочек  оставшейся  жизни —
Эта  сделка  привычна  для  всех
В  повседневной  своей  дешевизне.

Беготня  по  привычным  делам,
Шум  машин,  мельтешащие  люди...
Это  всё  по  грошовым  счетам
Нашей  жизнью  оплачено  будет.

Платим  тем,  что  уже  не  вернуть,
Привыкая  к  подобным  потерям,
Продолжая  протоптанный  путь, —
И  в  другое  порою  не  верим...

Только  знаешь — не  верить  нельзя,
Если  живы  и  хочется  жизни.
Для  чего  нам  такая  стезя
В  безвозвратной  своей  дешевизне?

Я  ищу  хоть  немного  мечты,
Выше  будней  и  времени  выше.
Мне поможешь, конечно же, ты,
Если  только  захочешь  услышать;

Если  только  захочешь  делить
Беспричинную  радость  и  веру,
Две  дороги  в  единую  слить
И  любовь  не  считать  за  химеру.

И  тогда,  тратя  жизнь  в  беготне,
Буду  знать,  для  чего  это  надо:
Буду  знать,  что  засветится  мне
Светлоглазой  улыбки  награда.

Вновь и вновь я смогу оживать,
К  волшебству  твоих  рук  приникая;
Успевать,  воевать,  создавать,
Календарных  листков  не  считая,

Чтобы  снова  и  снова  встречать
Этих  взглядов  заветную  просинь...
И  однажды  спокойно  принять
Наших  дней  неизбежную  осень.