Желание трамвай

Ac
Пусть пресный, как трава, я
и никакой, как газ азот,
она, вожатая трамвая,
меня везёт.

Пусть и сама, как газ аргон, она,
рассудок – не указ,
мне нравится вожатая вагона
инертная, как этот газ.

Запарка – пробка на путях вдоль парка,
и за вагон вдогон вагон,
тем крепче спайка,
когда среда – аргон.

А в парке – свалка,
прогресс не прав,
на что тогда она, а аргоне сварка
и штучный сплав?!

Тогда куда, корявая кривая,
с утра и на исходе дня
везёт вожатая трамвая
меня?!…

(13.09.2002)