Так много дорог...

Kit
Ты знаешь, так много дорог,
Которые мы называем своими.
А рядом застенчивый юноша-бог
Из глины, из дерева…
Дробно звучащее имя…

Зачем возвращаться?
Когда ты ушел – уходи.
Пустыня и горы…
Дороги, дороги, дороги…
И темные статуи…

Снова под небом дожди,
И мерзнут в уставших сандалях
Истертые ноги.

Ты знаешь, я вновь полюбила рассвет.
И снова смотрю на закат.
Так бывает, бывает…
А если мы встретимся где-то,
Через тысячу лет,
То рядышком сядем,
На дудочках может сыграем.