Эпитафия зайчику

Серый Доктор
До поры зайчонок скачет
С видом волка-одиночки,
А зайчиха-мама плачет
И боится за сыночка.

Он считал себя зубастым,
Независимым от стаи.
Так, к несчастью, слишком часто
И бывало, и бывает.

Он не смог усвоить толком,
Что свободным быть не сможет.
Настоящим сильным волком,
Хоть и хочется, но тоже.

Воспитание и гены…
Что тут скажут педагоги?
Волки есть и жрут не сено.
Уноси, дурашка, ноги!

Трезвомыслие для няньки,
Воспитателя, училки –
Не занудство! Ну-ка, глянь-ка,
Кто там ”пилит нам опилки”

Про расчётливых трусишек,
Продрожавших к пенсиону
С перепугом от мыслишек:
“Не случиться бы урону?”

Вы не смейтесь над мыслишкой.
Скоро зайчика не стало.
Так бывает часто слишком
И бывает, и бывало.