Любовь безжалостна

Васисуалий
« Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
   Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
   Не радуется неправде, а сорадуется истине;… »

   Первое послание коринфянам


Любовь безжалостна. Ей больше я не верю.
Потеря в сотни тысяч раз сильней,
Когда отравлен и несчастья мерю      
По меркам менестрелей-скрипачей.
В груди кровавый мучается зверь
Слабею телом, словно заболею
Цепочка мыслей вьется в канитель
То в бешенстве мечусь, то цепенею.

Быть равнодушным - это ли не благо?
Привязаностей вовсе не иметь
Страдания, хоть собственного чада
Не потрясут, не пробуждают месть.
Удары сердца не стегают словно плеть
Жесть не стучит в висках. Все муки ада
Пусть мучат ближнего, но можно это снесть
Знать горе не терзаясь - вот награда!

Не жертва я теперь любви ловушкам
Приманкой тоже не желаю быть
Пустышки чувств, былых страстей игрушки
Все разом прочь! Все скомкать и забыть!
Я дорог быть кому-то перестану
Но нужно ли, чтоб с плачем  хоронили?
Любовь открылась - прижигайте рану!
Пусть ненавидят, лишь бы не любили!