Покаяние

Tamagochi
ГОСПОДЕ БОЖЕ, творец лучезарный…
Взывает к тебе ничтожная малость
Бежавший от правды, как путник изгнAнный
Бежит от погони плюя на усталость.

Я сам был король, веровАл в изумруды,
А всё остальное лишь глина да запах.
Носил на груди я орден иуды,
Пытаясь держатся на огненных лапах.

Мой бог был Успех, покровителем Сила,
Гниющая сейчас под землёй да гвоздями.
Всё злато, что было когда-то красивым,
Сейчас стало пылью лежащей слоями.

Душа стала ржою от слёз и от стонов
Людей, что хранят в своём сердце распятье.
Похожа была на рисунок музейный,
Где проклятый демон не видит проклятья.

Я раньше страданиям чужим усмехался…
Теперь в пустоте, в одиночестве маюсь,
Дышу через камни, а раньше смеялся.
О БОЖЕ прости меня, грешен я, КАЮСЬ!