Морская душа

Vladar
В моей душе приливы и отливы,
Сегодня мертвый штиль, а завтра шторм.
Глодный разум чайкой суетливой
Средь груды праздных мыслей ищет корм.

Иллюзии прозрачная волна,
Последний всплеск мечты и вдохновенья.
В душе подняв тоску песком со дна,
Покрылась пеной грусти с огорченьем.

Разбилась о действительность с размаху,
Рассыпалась на искры мелких брызг.
На мыс надежды пала, как на плаху,
И растеклась в обычный пессимизм.