Я - измерительный прибор

В.Евсеев
Во мне есть датчиков набор?
Я словно метеоприбор
Природу чутко ощущаю:
И интенсивность излученья,
И атмосферное давленье,
И ветра силу с направленьем –
Все это чем-то измеряю!

Живу я фазами Луны:
От них зависят мои сны,
А может, состоянье души…
Я весь настроен на природу,
Как настроенье – на погоду,
И так живу от года к году
В Москве, а не в лесной глуши…

Теперь добавились дымы,
Почти что сжились с ними мы.
Я вмиг определю весь их состав:
Процент фенола в них какой,
Угарный газ или другой…
Я потерял совсем покой:
Кем же Господь меня создал?!