Что есть стихи?

В.Евсеев
Что есть стихи? - меня не оставляет мысль!
Как говорит словарь - «ритмическая речь».
Тогда в них должен быть и ритм и смысл, -
Те два кита, что мы должны всегда беречь!

Но то, что я читаю в сайте – просто бред!
В «стихах» нет мыслей, образов и чувств…
Там рифмы, ритма уж давно в помине нет.
Так что ж там есть? - вот что понять хочу!

Что главное в стихах? Считал – набор идей!
Они редки и трудно их порою воспринять.
А образ – способ донести до всех людей
Все то, что полагаешь, людям важно знать!

Да, образность стиха – вот в этом его сила!
Но образ – лишь сосуд, куда налиты мысли.
Им можно любоваться: «Ну, до чего красиво»,
Хотя все содержимое уже давно прокисло!

Сосуды – образы стихов, их форма – упаковка.
Она должна внимание читателей привлечь!
В прекрасной упаковке бывает жулик ловкий
Вам всучит что угодно, - хочу предостеречь!

Когда бутылку дарим, в коробочке вот в этой,
Подарок сунем в сумочку да лентой обернем!
Вот рифмы – это сумочка, украшенная лентой,
В таком красивом виде мы все с собой берем!

И ленточка, и сумочка, коробочка, бутылочка, -
Все это только способ вино нам подарить!
А то, что здесь читаю я, как милая улыбочка
За то, что из бутылочки нам нечего налить!

Ребята, я прошу вас, нет, – просто умоляю!
Оставьте свои ссылки, что можно почитать.
Клянусь, по вашим ссылкам я все перечитаю.
Надеюсь, мне удастся, что есть стихи, понять!

Благодарю заранее всех тех, кто отзовется!
Я отзывы прекрасные готов всем написать…
Вот только опасаюсь, что может, не придется
На этом сайте вовсе Стихи мне прочитать!