Виртуальная любовь

Павел Макаров
Что в строках интернетовских посланий?
Прекрасный взгляд играющих зарниц?
Смятенный вихрь недремлющих желаний
И шелест веером пылающих ресниц?

Увы, лишь казусы нелепого транслита
И кодировок непонятных смесь.
Вот все, что есть у бедного пиита,
Чтобы воспеть достойно Вашу честь.

Из чернобелой, драгоценной фотографии,
Похищенной у принтера на днях,
Готов ваять икону божьей матери
И поклоняться ей с любовью на устах.

Как удается Вам, далекая фемина,
Сквозь толщу масс и пропасти воды,
Пройдя хитросплетенья паутины,
Влиять на души, чувства и умы?

Коль скоро я, счастливый обреченный,
Чрез столько верст стрелою поражен,
То как велик тот рой несчастных увлеченных,
Которыми Ваш трон, я верю, окружен.

Волшебница, далекая царица!
Вверяю пробуждающуюся страсть
Я импульсам, форматам и кириллице,
И Вашу признаю я виртуальной власть.