Русская рулетка

Ватман
Щелчок. Перевожу я дух.
Патрона нет. Пустышка.
Жар смерти вспыхнул. И потух.
''Что ж твой черед, мальчишка.''

Я жду. Вот взял он пистолет,
К виску затем приставил.
Двоим нам в мире места нет.
Щелчок. Мне шанс оставил.

То шанс на смерть. Вновь мой черед.
Патрон. И холостые.
Но страх в душе моей живет,
Пусть два из трех - пустые.

В тот миг я вспомнил всех родных.
Щелчок. И вновь осечка.
Со смертью мы теперь равны:
Один уйдет навечно.

Опять щелчок. Ликует он.
В глазах – триумф и злоба.
Но все равно он обречен,
Ведь встретим смерть мы оба.

Свистящий звук. И блеск ножа
В свечи неверном свете.
И в ад летит его душа –
Удар он не заметил.

Он мертв. Конец. Я счеты свел.
Черед теперь за мною.
Да будет так. Курок я взвел.
Сейчас и пуля взвоет.

12.09.02 г.