Ветер с запада

Кучерявая
здравствуй, холодный ветер с запада,
принесший сумрак и непогоду.
я утром в твои объятия падаю
каждый сентябрь, год за годом.
и год за годом пальцы немеют,
когда ты их целуешь небрежно,
пролетая мимо. а я не смею
в ответ улыбнуться нахально и нежно.
стою, разглядывая грязь и лужи,
а хочется - вверх, где глаза серо-синие,
растрепанный вихрь волос, к тому же
я слышу, как ты цитируешь Плиния,
когда в облаках пролетаешь мимо.
сердце бьется безумной птицей:
до встречи. я буду... неумолимо
ожиданием зарастают ресницы.
что же, западный ветер неистовый,
лети, а я себе обеспечу
жизнь- от встречи до встречи - амнистию.
аве, ветер, живи вечно.