Мой ярый вздох о мире!

Ярила Цыганов
Что я услышал?
-Это рёв раненного медведя!
Господи!А это ещё кто?
-Это старик Мартынич...
События!Гремит моё воображение,
Хрип изувеченных людей,
Я понимаю,правда недалека!
Смех грубости и злобы,
Даёт мне по глазам!
Я верил в старость,доброту,
Не ожидал услышать эти стоны!
Ты прав!Я не готов жить в этом доме!
Здесь нет и очага!
Мне холодно и зябко,
Ум не поймёт вопроса друга,
Я погибаю в этом поле,
Где свысока на нас взирает враг,
Шлёт ураганы и дожди,он зарывает
Смелости шаги,которые несли меня к звездам!
На устах улыбка появилась,Я?
Я замираю у камина,
Меня ласкают сотни атомов системы,
Ты угадал!Я пролетаю через сотни окон,
Я закрываю сердце для друзей,один-один,
В грязи найду ли свой конец?
Ты знаешь!В каждой голове сидит свой бес,
Он поглощает,выдаёт с корнями лож!
Я вымпел!Я смеюсь над взглядами людей,
Они смеются надо мной,всё это будет вечно!
Смотреть к соседу в храм,искать в главе любимую свою,
Играть кистями рук красивый марш и утопать в лучах,
Мечтая о завете Девы,изрыть все тонкости струи?
Я замедляю ход,я приземляюсь,готов нести Луну,
Её весь нежный стан,он расплывается в руках,
Он теплит о надежде,о грубости руки,
Заведуя узнает о гибели гонца.
Пролились слёзы,нам хватит и мучений!
Мы дики,звери в теле у народа!
Мы слышали,захват придёт по следу!
Нам выбирать себе в цари!Мы повелители Земли!
Буяны перекоса в судорожных ямах!
-Смотри,будь осторожен!Стрела тебя заломит,
Угнетет и выжмет силы жизни!Завянет твой цветок...