ветер увидел мир

Кучерявая
ветер увидел мир холодный и разноцветный,
сентябрь мелким стежком звездную пыль прошил.
ветер пишет стихи сдержанно и корректно,
не для широких масс, а для родной души.
сонных домов толпа пялится в сумрак утра.
ветер целует дождь нежно, как в первый раз.
тихо шуршат листы брошенной Камасутры.
танец любовный прост. не для широких масс.
ветер нашел подход. понял первоосновы:
истина где-то там, в лужах, среди воды.
только б суметь узнать и прошептать слово.
только бы разглядеть призрачные следы.