Неумершие

Вера Флёрова
*
Прошлогодняя роза на ветке сухого куста
Не сумела цвести, не успела осыпаться в срок.
Я хотел бы ее помянуть – только чаша пуста.
Я хотел говорить о ней с другом - но я одинок.
*
Эту ночь мы бесцельно прождем у Жемчужных Ворот
Не войдя. Не вернувшись. Как явью оборванный сон.
Куда нас не позвали, и где нас никто уж не ждет...   
Чтобы утром туманным своих не припомнить имен.
*
Пусть нас холод заключит в оковы из собственных тел
И кольцом разноцветным венки обрамят мой портрет…
Я уже не скажу тебе все, что когда-то хотел
Жизнь имеет предел… Это лишь у тоски его нет.
*