Сочетание...

Lutik
Слились горькосладостью редька с липовым мёдом:
Что больше нужно тебе, чего не хватает, что жжёт?
Попробуй теперь разбери, а лучше не пробуй.
Солнца без тьмы ведь тоже никто не найдёт.

Конечно, искать отчасти занятье учёных,
Учёность - она наверно от мира сего,
А мы с тобой больше похожи на заключенных,
Того, что не будет и того, что случиться должно

Ну что ж будем пить так как есть сей  напиток
С таким странным привкусом (вкусом?) судьбы,
Пускай и горит сведённый от боли , умытый
Весеннею патокой, горечью лета язык.