Осенний эпизод

Комаров Дмитрий Алексеевич
Золотая осень на лесной протоке
Уронила в воду огненную шаль,
Влажным дуновеньем из небес широких
Сорвала с деревьев летнюю вуаль.

И янтарным блеском отразился лучик
Солнечной улыбки в позднем сентябре,
А спустя минуту отступил пред тучей,
Проигравший в вечной временнóй игре.

В предвкушеньи скорой, неизбежной встречи
С белоснежно-нежной матушкой Зимой
Лес седой расправил свои ветви-плечи,
Скинув на полгода галстук листвяной.

Замерла природа, приутихли птицы,
Смолк негромкий шепот убранных полей,
На травинке где-то капелька боится,
Как бы в холод близкий не замёрзнуть ей.