Молчат, молчат златые купола,

Илана
Молчат, молчат златые купола,
Как будто сон, застенчивая небыль.
Мы, словно, два разорванных крыла…
А раньше на лету держали  небо

Фантазия не ведала черты:
Любовь соединяла и вела нас.
Взмывали мы над смогом суеты
Единой сущностью, в небесный атлас.

И словно до зачатия миров
Мы были святы, наги и безгрешны.
Вела любовь  на сонмище пиров,
Где звезды наливали  хмель надежды.

И вот на океанском берегу
Лежит одно крыло в саване горя.
Другое херувимы стерегут
На раскаленном средиземноморье.

И каждое кричит, что не живет,
Что просит высь о завершенье круга,
Но, в тайне от небес, я знаю, ждет
Такого же разорванного друга.

08.02