Кто Я

J a k e
(Я думал что рецензия, попавшая ко мне невиданным глюком, была ко мне.... И написал ответ до того, как узнал что она всё-таки чужая.... Итак --- Ответ на чужую рецензию...)

Cкажи мне кто я, милая колдунья,
живущий на приевшейся земле,
безумный, средь всеобщего безумья,
скрывая в человеческом челе
шесть разных лиц и перевоплощений,
сражающихся в замкнутой борьбе,
меняющих палитру настроений
в моей покорно сдавшейся судьбе.

Я вскрик струны, порвавшейся на сцене,
и рокот гнева в зале дураков,
что грозным рёвом требуют замены
забытых и непризнанных богов,
но также, чувство светлых вдохновений
ночами нисходящее к душе
романтиков суетных поколений,
летающих в воздушном мираже.

Я вечный трагик с рожей мизантропа,
теряющий свой разум от любви,
как рыскающий коршун на охоте
от вида свежепролитой крови,
но также беззаботный меланхолик,
глядящий на теченье глупых чувств,
как гончий пёс на розы и левкои,
попробовав их запахи на вкус.

Я острый ровный скальпель без изъяна.
Врезаюсь я со скрежетом стекла
в слепой провал раскрытой рваной раны
на трепетной поверхности крыла,
но также эликсир против болезни
чудесно поднимающий из мглы
к полёту средь сверкающих созвездий
и нежности ласкающей луны.

Так кто я? Можешь бросить в меня камень.
Не попадёшь! Ведь тот, кто целью был
всего через мгновение растает.
Сейчас он тут! А вот уже уплыл...
И на асфальте новая гримаса
возникшей морды требует тебя
ещё броска, ещё одного раза...
И в этом бесконечность – в этом я.
Jake

P.S. (типа... рецензия на себя)
Сейчас я старец опытный и колкий
угрюмо отвергающий людей,
вооружённой грозною иголкой
и злобно всех прикалывая ей.  :-)))