Шарик

Ростовцев Сергей
Я сижу на древней табуретке               
Мама меня кормит кашей вкусной          
Я решил – не буду больше вредным         
Расскажу вам, почему мне грустно.

Я сегодня проколол свой шарик
Надувной, голубенький, в цветочек
По нему иголкой я ударил
Он теперь резиновый мешочек.

Облаком взлетал он прямо к люстре
И качался, будто бы дышал
И мечтать я мог намного лучше
Что куплю большой воздушный шар

Как лечу в далекие просторы
Там где небо, облака и ветер
Проплывут внизу моря и горы
Стану всех известнее на свете

Он теперь валяется на полке
Я туда не буду лазить часто
Сам ударил я его иголкой
А каким веселым было счастье.