Жизнь большое дело, но зачем она нужна в болоте?

Ярила Цыганов
Ржавый гвоздь порвал мне сердце,
Утомил своею речью о судьбе!
Разорвал все отношения с новою женой,
Та не выдержала плод моей любви и постарела!
Как не нужная мне кукла, я забросил в уголке,
Спозаранку на рассвете потянул ладони к старой,
Плоть цела,у музы есть начало!
Во дворе мой стебелёк стал прорастать,
Укреплять свои труды,забираясь в трудную минуту
Под объятие семьи любимой.И большая мама-волк
Моет лапки детворе,кормит грудью обнажённой,
И растит себе замену с силой вольною души.
На свободу появиться,наряду со всеми кушать-жить,
Утопать во всех цветах луча,-это значит быть на свете,
Это значит пить вино,это значит не кривить судьбою,
Верить в честность государства,не узнать и бед,и счастья!
И чему нам любоваться,если младенец не узнает сладости ночи?
Да,да-да!Я есть честный человек,мне не жаль своё богатство,
Бедность тоже не порок,променяю всю любовь
На страдание сердец!Напишу прощальное письмо везению,
Расскажу ему о море,где и то есть перемены!
И улыбкой засверкаю,замашу рукой другим,пусть все думают,
Что я есть иностранец,полюбивший здешние края...
Мне и холод не родим,он чужой,совсем не мой!Я ищу,
Но нахожу на островах лишь древние следы!Здесь много песка,
Он горячий,грубый,не играет и не плачет,не тревожит
Брата,забирает воды только для себя,утоляет жажду теплоты...
Меня все бесит!Во мне все бьётся,я хочу узнать её!
Не могу и не хочу!...пышные карусели уходят от нас,
Страх и тревога и то убегают,цирк уезжает,город падает в сон
Гремит цепями снежный человек,всё рвётся на меня,
Во мне есть красный цвет,а в нём сидит одна простуда,
Кидаясь на меня,он бросит взгляд свой дикий,
Не спросит разрешение войти,залезть в чужую плоть,
Он зверь,во мне его и следа нет,я не кусаюсь и не жалюсь,
Я не ищу для этого причины,их просто нет...Меч и топор,
Метают в сердце мне,я защищаюсь,ограждаюсь от врагов,
Они не знают,плакать или проявлять свой страшный смех,
В крови бурлит зловещий яд,направить и пролить,что
Надо от змеи!Здесь не поможет и резина!Но я борюсь,
Я воин за места под солнцем,мне нет преграды на пути!
Но иногда теряю я и силы,да и веру,и задаюсь вопросом:
"Жизнь большое дело,но зачем она нужна в болоте?"