C нежность... you

Юлия Мороз
Разрисована осень в коричневый мед отцветаний,
Зеленеет листвой на окне переросший жасмин…
Осень – «обратность» весны – череда расставаний.
Осень – отчаянный свет глуповатых витрин.

Дождь идет. По привычке скукожившись зябко,
Мокро шлепает свет по сгустившейся мгле…
Горький дым мертвых листьев – внезапно и сладко
Ветер кутает в ночь, прижимает к земле.

Мокрый пес, заскулив, с остановки отчалит
Вдоль по лужам брести, натыкаясь на свет.
Дождь идет. Тишина. И дома замолчали.
Вот ты есть. Вот ты был… просто был. Больше нет.

Тихо комкаю влажность отсыревших перчаток,
Сквозь стекло чую запах одичавших аллей.
Остановка. Автобус. На стекле отпечаток
Тонких пальцев моих и ладони твоей.

Бередить тонкий нюх раскаленным отчаяньем,
Больно ранить своей неоправданной «верностью»…
Для чего?

Дождь идет. Тишина. И дома замолчали… и

Все закончилось.
С нежностью. Снежностью. Нежность you.